Impressionen Eröffnung Spielplatz

Eröffnung Spielplatz "Die Spielaue"

Nach über einjähriger Bauzeit wurde am 1. Mai 2018 der neue Spielplatz offiziell eröffnet. Das Bauvorhaben auf einer Fläche von 3000m2 war mit vielen involvierten Lieferanten komplex und aufgrund von behördlichen Auflagen betreffend Grundwasser- und Baumschutz anspruchsvoll. Die Kosten von rund CHF 2,9 Mio. wurden zu zwei Dritteln via Mehrwertabgabefonds vom Kanton übernommen, die Restsumme wurde durch diverse Spenden sowie der Defizitgarantie einer ungenannten Stiftung finanziert. Der Spielplatz lehnt sich thematisch an den Tierpark Lange Erlen an und profitiert mit seiner Lage nicht nur von der Naherholungszone Lange Erlen, sondern auch vom Parkrestaurant Lange Erlen, welches seit 1. April 2018 mit einem zusätzlichen Angebot im neu eröffneten Self Service-Bereich aufwarten kann.

Hier einige Impressionen von der Eröffnungsfeier

» Eröffnung Spielaue 1. Mai 2018